会议简介

第十一届全国机器翻译研讨会简介

中国·合肥 2015年9月24-25日

第十一届全国机器翻译研讨会(CWMT 2015)于2015年9月在中国科学院合肥物质科学研究院举行。

全国机器翻译研讨会自2005年召开第一届以来,已连续成功组织召开了十届,共组织过五次机器翻译评测(2007、2008、2009、2011、2013),一次开源系统模块开发(2006)和两次战略研讨(2010、2012),这些活动对于推动我国机器翻译技术的研究和开发产生了积极而深远的影响。因此,CWMT已经成为我国自然语言处理领域颇具影响的学术活动。

2005年由中科院自动化所、计算所和厦门大学联合发起并组织了第一届统计机器翻译技术评测及学术研讨会,会议在厦门大学成功举办。随后,会议由中科院计算所、自动化所、软件所、哈尔滨工业大学和厦门大学联合组织。2006年至2014年分别在中科院计算所、哈尔滨工业大学、中科院自动化所、南京大学、中科院软件所、厦门大学、西安理工大学、昆明理工大学、澳门大学成功召开。

本届机器翻译研讨会将继续保持前面历次会议的传统,为国内外机器翻译界同行提供一个交互平台,加强国内外同行的学术交流,针对机器翻译的理论方法、应用技术和评测活动等若干关键问题进行深入的研讨,为促进中国机器翻译事业的发展起到积极的推动作用。

我们热诚地期待所有对机器翻译感兴趣的学者、企业界人士和学生积极参加本届全国机器翻译研讨会,并欢迎任何单位和个人到会展示您的机器翻译系统。感谢大家对本届会议的关注和支持!

中国中文信息学会 中科院合肥研究院 中科院合肥智能所 科大讯飞 中译语通 沈阳雅译
版权所有:中国科学院合肥物质科学研究院,智能机械研究所
Copyright CWMT 2015. All rights reserved